 008618905418843     china@qgbearing.com
PусскийPусский
Jinan Kaiming Bearing Co., Ltd.
Наша компания имеет богатый опыт по производству и продаже, наши продукции продаются во многих странах и регионах Мира.
Вы здесь: Главная » Новости » Буксовые подшипники: виды и конструкция

Буксовые подшипники: виды и конструкция

Просмотры:0     Автор:Инна     Время публикации: 2023-03-03      Происхождение:Работает

facebook sharing button
twitter sharing button
line sharing button
wechat sharing button
linkedin sharing button
pinterest sharing button
whatsapp sharing button
kakao sharing button

Буксовые подшипники: виды и конструкция

Железнодорожный транспорт занимает одну из основных позиций по количеству совершаемых грузовых и пассажирских перевозок. Поэтому такие детали как буксовые подшипники довольно популярны. Букса является важнейшим связующим звеном между расой вагона и колесной парой. Давайте более подробно рассмотрим, что собой представляют такие детали.

Конструкция буксовых подшипников

Любое изделие этого типа состоит из внешнего и внутреннего колец, между которым находятся роликовые тела качения, разделенные сепаратором. Ролики и кольца изготавливаются из хромированной стали, а сепаратор – из латуни или высокопрочного полиамида.

Использование таких материалов позволяет увеличить показатели грузоподъемности и длительности использования, а также повысить ресурс смазки – ее при эксплуатации буксовых подшипников нужно очень много, особенно если в узел попадает вода.

Чтобы установить роликоподшипники в буксу, используется глухая посадка, которая выполняется следующим образом. Внутреннее кольцо насаживается на ось колесной пары, при это оно вращается в процессе движения поезда, а наружное кольцо является неподвижным.

Пару роликовых изделий размещают в буксе вплотную друг к другу, а между ними устанавливается большое и малой дистанционное кольцо.

Основные виды рабочих узлов

Чтобы подобрать нужную модель, которая будет в полной мере решать все возложенные на нее задачи, необходимо изучить основные разновидности. Итак, какие типы буксовых подшипников существуют:

  1. Кассетные конструкции. Это решение, которое полностью готово к монтажу и эксплуатации и отличается простотой обслуживания. Эти модели имеют закрытый корпус. Регулировка осевого зазора и закладывание смазки осуществляется на этапе сборки, поэтому дополнительный сервис не требуется.

  2. Цилиндрические узлы. Включают двухрядные роликовые подшипники, которые способны воспринимать сильные нагрузки и обеспечивают надежную фиксацию положения по оси. Выпускаются модели с полиамидными сепараторами.

  3. Конические роликоподшипники. Это универсальный вариант, который можно использовать во всех типах вагонов – от пассажирских до грузовых.

Преимущества использования буксовых подшипников

Данные изделия обладают следующими достоинствами:

  • способность выдерживать высокие скоростные нагрузки (более 380 км/ч);

  • возможность эксплуатации при температуре до -60°C;

  • восприятие значительных вибрационных колебаний;

  • сборка с соблюдением стандартов импортных производителей;

  • нагрев не выше 90°C.

buksovye-podshipniki

Буксовые подшипники кассетного типа позволяют увеличить допустимую скорость вращения колесных пар в два раза по сравнению с другими моделями. Они более устойчивы к механическим воздействиям за счет того, что изготовлены из специальной цементируемой стали. Это также положительно сказывается на длительности службы. А благодаря высокоточной обработке роликов исключается повышение температуры узла выше допустимого значения.

Нюансы покупки

При выборе таких изделий нужно особое внимание уделить их оригинальности и надежности. К сожалению, нередки случаи, когда покупателям попадались неликвидные изделия, которые могут выйти из строя в любой момент.

Поэтому приобретать буксовые подшипники стоит только в проверенных магазинах. Проследите, чтобы товар имел все необходимые документы и сертификаты качества. В этом случае детали прослужат долгое время и не сломаются прямо в процессе движения поезда, что может привести к необратимым последствиям.

Выбирайте качественную продукцию в нашем каталоге. При возникновении вопросов консультанты помогут определиться с выбором.



СВЯЗАТЬСЯ С НАМИ

Если у вас есть какие-ни вопросы, свяжитесь с нами. Мы дадим вам оперативный ответ. Пусть все легче и проще!

ССЫЛКА

СПИСОК КАТЕГОРИЙ

КОНТАКТЫ

 Тел: 008618905418843
 Электронная почта : china@qgbearing.com
 Адрес: №88, улица Цзин И, город Цзинань, Китай

ПОДПИСЫВАТЬСЯ

Будьте первыми, кто узнает о наших последних продуктах.

Оставить сообщение
Copyright © 2019 Jinan Kaiming Bearing Co., Ltd. Все права защищены. Дизайн сайта: Сджидиан      Sitemap